Saturday, February 13, 2016

19 поручений по поддержке наших изготовителей сельхозтехники

Руководство желает наладить отношения с бизнесменами из ЕЭС, увеличить производство компонентной базы и вынудить госслужащих давать субсидии лишь на покупку сельхозмашин нашего выпуска. Вся подготовительная работа обязана закончиться в первом полугодии.
Прошедшее в последних числах Января совещание комиссии по импортозамещению разрешило госслужащим установить, в каком направлении передвигаться дальше. По его итогам глава правительства Медведев завизировал список поручений, которые окажут помощь осуществить политику по поддержке сельскохозяйственной машиностроительной отрасли.

Поддержка фермеров и изготовителей

Еще на совещании комиссии по импортозамещению Медведев сказал о потребности перейти на более высокий уровень решения вопросов о покупке продукции машиностроения за границей. В руководстве указывают, что несобираются всецело не разрешать ввоз зарубежной техники, но желают контролировать, как рационально покупать те либо другие автомашины у зарубежных изготовителей. Режим вынесения таких решений пока разрабатывается.
Одновременно с этим, учитывая недостаток некоторых видов техники и оборудования, который испытывают наши фермеры, госслужащие намерены восполнить его за счет российской сельскохозяйственной машиностроительной отрасли. Чтобы поставить «своих» изготовителей в свыше выгодные условия, предлагается внедрить новую программу продвижения компонентной базы для продукции сельскохозяйственного машиностроения. Помимо этого, власть намерена уточнить условия, соотношение которым разрешит именовать продукцию сельскохозяйственного машиностроения российской.
Пока централизованно такие условия не прописаны, местным госслужащим рекомендовано оперировать нормами распоряжения руководства от 17 июля 2015 года №719 «О параметрах отнесения производственной продукции к производственной продукции, не имеющей аналогов, произведённых в РФ». Исходя из положений этого документа, фермеры сумеют получать субсидии на приобретение сельхозтехники. Этими же правилами будут руководиться в АО «Росагролизинг», которое закупает технику для последующей ее продажи нашим фермерам.
Еще одно поручение руководства, нацеленное на продвижение сельскохозяйственной машиностроительной отрасли, – отыскать новые варианты продвижения российской продукции на иностранных рынках. В настоящее время Петербургский тракторный завод, «Россельмаш» и другие учреждения реализуют трактора, комбайны и сеялки по большей части в страны СНГ и Восточной Европы. Но госслужащие заметили шанс начать продажи и в западноевропейские страны. Исходя из этого сейчас задача страны – оказать помощь повысить объемы экспорта. Какие способы стимулирования зарубежных продаж будут предложены, станет небеизвестно в первых числах Апреля.

Импортозамещение в рамках ЕЭС

Реализация российской политики импортозамещения непременно обязана затрагивать и отношенья в Евразийского экономического альянса, считают госслужащие. Кое-какие шаги в этом направлении уже сделаны, например, образован список основных видов экономической деятельности, по которым предстоит контактировать, поведал Медведев.
К тому же, налаживанию контактов между учреждениями государств-участников Евразийского альянса мешают кое-какие различия в сфере государственных закупок, технического регулирования, налогообложения. Исходя из этого в список поручений вошли определённые предложения по устранению этих барьеров.
Например, Медведев поручил:
  • проработать возможность замены обособленных элементов для производства на продукцию из Евразийского экономического альянса;
  • отказаться от согласования с руководством покупок при реализации соинвестиционных проектов, в случае если поставщиками выступают резиденты стран – участников ЕЭС;
  • установить, как высок экспортный потенциал производимой продукции на фирмах, работающих в государствах ЕЭС;
  • образовать «дорожные карты» по расширению применения методик, продукции и услуг учреждений стран – участников Евразийского экономического альянса, в частности, для реализации соинвестиционных проектов.

Особые соинвестиционные договора

Ряд поручений коснулся и особых соинвестиционных контрактов в области сельскохозяйственного машиностроения. Так, Минпромторгу рекомендовано оказывать поддержку тем договорам, в процессе коих будут сделаны импортозамещающие производства сельскохозяйственной техники, аналоги которой не производятся на территории РФ, или предполагается, что у этой техники появятся значительные конкурентоспособные ценовые достоинства. Помимо этого, учреждению предстоит создать режим представления перечней перспективных потребностей в продукции машиностроения для реализации соинвестиционных проектов.

Напомним, что большая часть опубликованных поручений по поддержке сельскохозяйственного машиностроения уже были заложены в Стратегии продвижения сельскохозяйственного машиностроения до 2020 года. К указанному сроку госслужащие сохраняют надежду, что часть экспорта в производстве российских учреждений увеличится до 40%.
Официальные прогнозы о выручке от продаж в другие страны сейчас скромные. Но в прошедшем сезоне сельскохозяйственные автомашины удалось реализовать заграницу общей стоимостью 11,5 млрд рублей. Это на 70% больше если сравнивать с 2014 годом, и руководство таким показателям радуется. Наряду с этим в руководстве не сомневаются, что они могут быть свыше показательными, в случае если оказать помощь изготовителям экспортировать свою продукцию, увеличить производство компонентной базы, сделать условия для выпуска комплектующих, конкурентоспособных по качеству и цене.
Все поручения премьера на этот счет, а значит, и подготовительная работа, должны выполняться в первом полугодии 2016 года.


Читайте дополнительно интересный материал в области виды ответственности за нарушение персональных данных работника. Это возможно будет полезно.

No comments:

Post a Comment