Saturday, April 9, 2016

секты "Аум Синрикё" оказались почитателями йоги


Предполагаемые участники воспрещённой в Российской Федерации религиозной экстремисткой организации "Аум Синрикё", задержанные в Москве и Санкт-Петербурге, выпущены без представления обвинений, информирует ТАСС.
"В Санкт-Петербурге был задержан 21 человек, все они были опрошены по делу в качестве свидетелей и выпущены. Обвинения никому не предоставлены", – подчеркнул источник в милиции региона. Вдобавок он не исключил, что это может быть сделано в грядущем – у одного из задержанных нашли вещество, по предварительным данным являющееся наркотическим. Всего в обеих столицах было задержано режима 30 человек. Согласно данным собеседника "Интерфакса", все эти люди, коих перво-наперво полагали адептами одиозной секты, сообща занимались йогой.
Во вторник 5 апреля МВД сказало, что у начальников и адептов религиозного объединения "Аум Синрикё" производятся обыски по 11 адресам в Москве и 14 в Петербурге. На сегодняшний день возбуждено дело по ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и другим причинением вреда их здоровью). Расследование считает, что неизвестные не позднее 2011 года сделали на местности Москвы и Петербурга объединение последователей "Аум Синрикё" (Алеф) в форме религиозной группы, деятельность которой сопряжена с насилием над гражданами и другим причинением вреда их здоровью.
СКР кроме того сообщил о ревизии 40 россиян, задержанных в последних числах Марта в Черногории по подозрению к сопричастности к секте и выдворенных из страны. В срок с 2012 по 2014 годы "Аум Синрикё" собирала пожертвования посредством сети интернет, и проводила собрания участников.
В марте 1995 года члены секты "АУМ Синрикё" распылили газ зарин в пяти составах токийского метро. В террористической итоге атаки умерли 13 человек, еще свыше 6300 пострадали. Согласно суденому вердикту с 1995 года на местности РФ деятельность "Аум Синрикё" воспрещена.

Просмотрите кроме того нужную статью на тему вопрос юристу бесплатно. Это вероятно будет познавательно.

Friday, April 8, 2016

Машины как недвижимость: третейский суд борется за исполнительный документ


В сентябре начнёт применяться закон о реформе университета третейских судов, к каким в Российской Федерации нередко относятся как к инструменту для нарушений. Ужесточение госконтроля призвано очистить рынок от "карманных" инстанций. Пока же новация не действует, государственные суды все более часто отказывают в выдаче исполнительных документов на принудительное выполнение решений третейских. Как заключение мирового соглашения помогло получить подателю иска заветную бумагу – в материале "Право.ru".

"Карманные" суды

По данным статистики правового сервиса Casebook, если сравнивать с 2012 годом подчёркивается практически двукратный рост числа дел о выдаче исполнительных документов на решения третейских судов (с 3969 до 8239 дел). Цифры наглядно демонстрируют отказ сторон добровольно исполнять эти решения, что частично лишает значения таковой университет. Соответственно мониторингу картотеки дел в абитражном суде, осуществлённого по результатам 2015 года Арбитражным третейским судом Москвы, 7,5 % отказов – финал свыше чем 600 дел о выдаче исполлиста. Позиции госсудов по таковой категории дел и мнения специалистов – в материале "Право.ru" "По какой причине третейские суды не соперничают с государственными".
После начала применения в сентябре 2016 года закона "Об арбитражном (третейском) расследовании в Российской Федерации", из полутора тысяч третейских судов в Российской Федерации, по подсчетам специалистов, останется только режима 50. Документом предусмотрено, что третейские суды должны создаваться лишь при некоммерческих компаниях и с разрешения руководства. Кроме того вводится лицензирование таких судов – эта функция возложена на Минюст. Наряду с этим условия лицензирования размыты так, что пока тяжело осознать, какими параметрами обязана владеть НКО, чтобы получить разрешение третейского суда. В конце концов руководство, опираясь на нормы нового закона, устанавливает ожесточённый надзор за третейскими судами в Российской Федерации.
"Потому, что закон допускает применение третейских судов как инструмента разрешения споров, вмешательство страны и государственных судов в деятельность третейских должно быть сведено к минимуму", – полагает партнер коллегии адвокатов "Делькредере" Максим Степанчук. Увеличение надзора над третейскими судами, равно как и возможность создания аналогичных судов только на базе НКО, – абсолютно правильная направленность, придерживается полярной точки зрения глава коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Евгений Корчаго. Он выделяет, что часто третейские суды создаются и функционируют для разрешения споров определённой организации на ее базе или будучи аффилированными с ней. "Неудивительно, что решение аналогичных "карманных" судов приводят к в их законности, – заключает юрист. – Трудно оставаться непредвзятым, пересматривая спор организации, которая является соучредителем третейского суда".

Как машины стали недвижимой собственностью

До начала применения реформы третейского расследования пересмотр госсудами решений, принятых "братьями меньшими", – простая практика. Вдобавок первые подчас достаточно официально подходят к оценке оснований для отказа в выдаче исполнительного документа. По итогам сторонам по делу ничего не остается, не считая как идти на кое-какие процессуальные ухищрения. Так, в декабре 2015 года Преображенский суд Москвы отказал АО Банк "Национальный стандарт" в выдаче исполлиста на принудительное выполнение решения Арбитражного третейского суда Москвы. АТСМ в октябре постановил удовлетворить исковое заявление банка о солидарном взимании с АО "Сервис- ВС" и ЗАО "Внуково Техникс" задолженности по контрактам о предоставлении кредита и контрактам поручительства, и об заявлении взимания на заложенную автотехнику должников (например, девять автобусов HIGER и МАЗ, грузовой тягач "Мерседес", восемь автобусов NEOPLAN, 15 самоходных трапов и 3 антиоблединительные автомашины).
Соответственно определению Преображенского суда, предлогом для отказа удовлетворить притязание банка стало то, что "третейский суд не определил действительную рыночную цена заложенного недвижимого имущества (машин – прим. редакции) для определения его начальной продажной цены на торгах, не установил действительную рыночную цена заложенного недвижимого имущества на момент разбирательства дела в суде". В конце концов судья Лариса Гасанбекова пришла к выводу, что решение АТСМ "преступает принципиальные правила российского права, в частности на всестороннее изучение судом подтверждений, установление практических условий дела и верного употребления законодательства при разрешении дела (статья 12 ГПК РФ)".
Банк бесплодно пробовал обжаловать решение в апелляционной инстанции в Столичном горсуде (определение МГС № 33-0419/2016). Тогда стороны (податель иска и ответчики) 21 декабря 2015 года заключили в Арбитражном третейском суде Москвы мировое соглашение (дело № АТС-5163/15), применяя этот метод как добавочную возможность получить исполнительный документ. Соответственно документу, ответчики всецело признали свой долг перед банком общей стоимостью 354 млн рублей, который обязались погасить не позднее 20 января 2016 года. Стороны кроме того договорились, что в случае невыполнения ответчиками обязанностей по соглашению податель иска обращается в компетентный суд за исполнительными документами на принудительное взимание задолженности. В феврале банк обратился в Замоскворецкий суд Москвы (изменилось место жительства стороны по делу) с обращением о выдаче исполлиста на принудительное выполнение решения АТСМ об одобрении мирового соглашения. В конце концов судья Семен Ломазов, устранив оплошности Преображенского суда, признавшего автотехнику недвижимым имуществом, учел мировое соглашение сторон и выдал исполлист.

Борьба за заветный исполнительный документ

"Это дело – пример того, сколько телодвижений нужно пробежать сторонам, чтобы получить заветный исполнительный документ на принудительное выполнение решения третейского суда", – акцентирует глава отдела практики судов и неприятностей правоприменения Арбитражного третейского суда Москвы Олеся Петренко. "По делам о выдаче исполлистов на принудительное выполнение решений третейских судов у сторон имеется возможность применять и другие механизмы воссоздания и защиты своих прав, в случае если оспаривание дефектного судебного акта выяснилось неэффективным, – додаёт специалист. – Они могут обратиться в третейский суд повторно с тем же иском, в случае если это право не потеряно. Последнее вероятно лишь в том случае, если в выдаче исполлиста отказано в связи с недействительностью третейского соглашения, или потому, что решение третейского суда принято по спору, не установленному третейским соглашением". В любой другой ситуации вероятно как повторно обратиться в третейский суд с иском, так и заключить мировое соглашение для того, чтобы третейский суд утвердил его своим решением, подытоживает Петренко.

"Из продемонстрированных судебных актов складывается впечатление, что принципиального нарушения все же допущено не было, потому, что не любое нарушение права является таковым", – указывает партнер "Делькредере" Максим Степанчук. Из апелляционного определения Городского суда столицы следует, что третейский суд не определил действительную рыночную цена заложенного имущества для определения его начальной продажной цены. Даже в случае если такое нарушение было , оно не дотягивает до нарушения принципиальных правил права, считает юрист. Согласно его точке зрения, реформа третейских судов может повысить их авторитет в глазах правового сообщества, что усовершенствует уровень качества решений и как следствие – сократит вмешательство госсудов в работу третейских.
"Случается, что решение суда требуется не столько для воссоздания справедливости, сколько для правовой обязательства на передачу имущества, – рассуждает адвокат организации "Рабочий фарватер" Павел Ивченков. – Другими словами практически спора между сторонами нет, но из-за вероятных неясностей с налоговыми либо другими контрольными органами вернее иметь неоспоримый документ, каковым и является решение суда". В таких случаях и визирование мирового соглашения не вызывает особенных проблем у сторон. Но тогда и выполнение решения третейского суда не должно бы было вызывать трудностей – его так как возможно выполнить добровольно, не ждя принудительного выполнения, акцентирует специалист. Увеличение надзора за третейскими судами, точно, послужит уменьшению "карманных" судов, но может привести и к тому, что реально в всяком субъекте Российской Федерации останутся практически единицы арбитражей, а решение споров будет все более часто переходить в сферу общемировых и судов общей юрисдикции, заключает адвокат.

Реформа – только шаг к доверию

Ошибочными судебные акты, которыми отказано в выдаче исполнительного документа, в этом случае полагает юрист АК "Павлова и партнеры" Константин Савин. Госсуды сочли, что третейский суд при вынесении решения об заявлении взимания на заложенное имущество и указании его начальной продажной цены не устанавливал действительную цена средств передвижения, а руководился согласованными сторонами в контракте залога цифрами. "Суд постарался намекнуть на то, что цена залогового имущества при таких обстоятельствах подлежит установлению непременно на базе отчётности об оценке рыночной стоимости. Но из закона этого не нужно, – акцентирует Савин. – В законе четко отмечены приблизительно 20 исключений, когда цена залогового имущества определяется вправду на базе отчётности об оценке. Случай с транспортными средствами к ним не относится".
Но единичными случаями не перечеркнуть общую статистику, выставляющую третейские суды не в самом лучшем свете. "Общеизвестно, что университет третейского расследования во многом стал "квазизаконным средством" кражи имущества, и необъективного разбирательства споров с компаниями в адрес последних", – указывает старший партнер юрфирмы "Коблев и партнеры" Кирилл Бельский. Кое-какие третейские суды имеют названия до стадии смешения схожие с названиями госсудов, чем обманывают неумелых участников гражданского оборота. Так, основной задачей реформирования системы третейского расследования является ее чистка от непорядочных участников. Одновременно с этим построение действенной и честной системы третейских судов разрешит разгрузить госсуды и облегчить доступ граждан и бизнеса к правосудию.
Реформа третейских судов вряд ли значительно изменит ситуацию с принудительным выполнением их решений, считает партнер BGP Litigation Александр Ванеев: никакого принципиально другого регулирования документ не привносит. Стандарты оценки оснований для отказа в выдаче исполнительных документов на принудительное выполнение решений третейских судов уже давно формируются практикой судов, и таковой процесс отвечает положению дел в большей части государств. Исходя из этого В конце концов все будет зависеть от позиции судов: будет ли она изменяться либо нет. "Доверие к третейскому расследованию со стороны участников гражданского оборота и госсудов у нас вряд ли вероятно повысить одними нормативными мерами", согласен юрист Константин Савин. Согласно его точке зрения, доверие зависит от качества состава третейских судов – репутации арбитров. Промежь них хотелось бы видеть известных адвокатов, завоевавших репутацию научными трудами, преподавательской деятельностью, безукоризненной работой в судейском корпусе в прошлом, адвокатской либо правозащитной деятельностью.

Почитайте дополнительно нужный материал в области замена талона технического осмотра после покупки автомобиля. Это может оказаться весьма интересно.

Warner Music и "VK" подписали соглашение об отказе от судебных споров

ООО «VK» (обладатель одноименной общественной сети) и Warner Music Group (WMG) подписали секретное добровольное соглашение, предполагающее отказ от продолжения вероятных судебных слушаний по иску о защите исключительных прав на аудиозаписи, сказано в сообщении WMG.

Соглашение предполагает, что «VK» будет предлагать на своей платформе разные музыкальные сервисы, представляющие лицензионный и монетизированный контент, от Объединенного Медиа Агентства (ОМА), российского поставщика музыкальных сервисов. WMG представит пользователям на русском рынке возможность доступа к контенту организации через личные лицензированные продукты ОМА, и разные авторизованные платформы, подчёркивается в соглашении.
В сообщении приводятся слова генерального директора «VK» Бориса Добродеева, который сказал, что «соцсеть продолжает движение в сторону развития сотрудничества с рекорд-организациями и другими владельцами. Это соглашение является еще одной вехой на этом направлении, оно отправится во благо как почитателям музыки, так и владельцам».
председатель совета директоров «Ворнер Мьюзик Российская Федерация» Александр Блинов объявил, что «мы видим большой потенциал для роста нашего бизнеса в Российской Федерации, последующих инвестиций в российских артистов, когда исполнители и владельцы получают честное поощрение». Он думает, что «эти договоренности знаменуют собой большой шаг вперед на пути к подобающим образом функционирующему рынку».

Судебные споры
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 11 марта удовлетворил претензию ООО «VK», отклонив притязание организации Warner Music UK о взимании 20,4 млн. рублей. Помимо этого, суд отклонил все другие притязания организации по иску о защите своих исключительных прав на аудиозаписи и компенсации понесенного вреда.
Апелляционный суд 2 марта принял аналогичное распоряжение по спору организации Universal Music Russia с соцсетью. Эти споры рассматриваются судами в закрытом режиме.
По данным Mail.ru Group, суд инстанции первого уровня определил статус «VK» как честного информационного посредника, который не занимается продажей аудиозаписей и не получает от этого прибыли. Суд свидетельствовал присутствие у общественной сети предупредительных мер с целью защиты прав владельцев, и засвидетельствовал присутствие и практическую работу технологии акустического отпечатка, сказано в сообщении. «К тому же, суд посчитал, что деяния истцов не были нацелены на действенное прерывание нарушений их прав, потому, что подателями иска не было представлено возможности исполнить поданное ими же обращение о нарушении. Одновременно с этим, ответчик добросовестно пресек нарушения, когда это стало вероятно - подтверждено, что вторичная загрузка спорных аудиозаписей неосуществима, и продемонстрировал готовность к партнерству», - подчёркивается кроме того в сообщении.
Суд, по данным Mail.Ru Group, сделал вывод, что «VK» не знал и не должен был знать о неправомерности применения аудиозаписей на интернет сайте до подобающего заявления, а податели иска при заявлении не только не продемонстрировали подтверждений правообладания, но и не распознали нарушения.
Кроме того арбитраж 27 июля 2015 года утвердил мировое соглашение по аналогичному иску Сони Music Russia к ООО «VK» на 15,6 млн. рублей.
По данным деловых СМИ, это первый музыкальный мейджор, с которым «VK» удалось договориться. Помирившись, Сони Music и «VK» договорились о легализации музыки в общественной сети. Действительно, соглашение завизировано не с самой «VK» и не с ее основным держателем акций Mail.ru Group, а с United Music Agency (UMA) Олега Бутенко, бывшего генерального директора «Мегалабса» («дочки» «Мегафона», который, как и Mail.ru Group, контролируется USM Holding Алишера Усманова), указывают СМИ.
Согласно данным источника СМИ, «VK» будет понемногу модернизировать свой музыкальный сервис - включит платные компоненты. В мобильных устройствах музыка будет доступна лишь по платной подписке, а на персональных компьютерах пользователи сумеют слушать музыку и безвозмездно, но будут должны наблюдать рекламу.

Просмотрите еще хорошую заметку в области заказать копии учредительных документов. Это может быть интересно.

Tuesday, April 5, 2016

Открыты 11 вакансий судей АС МО и Московского областного суда


Квалификационная комиссия судей МО сказала на своем интернет сайте об открытии вакансий судей и руководителей в Сою и арб суде региона.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС МО объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
4 судей Арбитражного суда МО ;
– 7 судей Мособлсуда;
– председателя Королевского городского суда МО ;
зампредседателя и двух судей Наро-Фоминского городского суда;
– судьи Жуковского городского суда;
судьи Каширского городского суда;
– судьи Ногинского городского суда;
– судьи Озерского городского суда;
– двух судей Подольского городского суда;
– судьи Шаховского райсуда.
Помимо этого, свободными заявлены должности девяти мировых судей Подмосковья. Обращения и документы от кандидатов на вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 по адресу: 65–66-й не МКАД, Красногорский район, МО , 143402, здание Московского областного суда, этаж 2, сектор "А". Последний день получения пакетов бумаг – 4 мая 2016 года.

Смотрите дополнительно интересный материал в области ответственность иностранных граждан за нарушение трудового законадательства рф. Это может оказаться полезно.

7 новостей недели, которые нас поразили

По какой причине в Российской Федерации нехорошие дороги, как будут бороться с неэффективными госслужащими, какой период дадут за сбор хвороста и другие занимательные события этой недели.


Оглавление


1. «Право на забвение»: поисковые машины подводят первые итоги

2. Сбор веток и прутьев – расхищение государственного имущества

3. Жителей Петербурга, приобретающих наши авто, высвободят от автотранспортного налога

4. Неэффективных госслужащих предлагают увольнять

5. За избиение милицейским молодой человек отсудил у МВД 100 тысяч рублей

6. УФАС воспретила рекламный плакат кальянной «ЯБ’ВДУЛ»

7. Росавтодор: чем выше уровень качества дорог, тем выше возможность аварий



«Право на забвение»: поисковые машины подводят первые итоги

(к оглавлению) Один из наибольших наших поисковых систем, организация «yandex», продемонстрировал статистику заявлений граждан в связи с появлением в российском праве определения «право на забвение».
Соответственно этой возможности, физлицо в праве обратиться к поисковику прося удалить ссылки на недостоверную данные о нем. Наряду с этим он должен продемонстрировать данные, удостоверяющие его правоту. На принятие решения дается 10 суток, по окончании коих организация в письменном виде уведомляет подателя заявления о возможности удаления ссылок. Отказать возможно в том случае, если поисковик не увидел абсолютно законных оснований для удаления сведений. При таких условиях у гражданина остается право обжаловать общий доступ к ссылкам с недостоверной информацией в суде.
Согласно данным Яндекса, с 1 января 2016 года, когда начал применяться закон о «праве на забвение», в организацию обратилось 1348 человек. 51% заявлений касался удаления ссылок на точную, но неактуальную данные. Каждый третий россиянин обращался с притязанием удалить ссылки на недостоверную данные, а каждый пятый – удалить ссылки на данные, распространенную с нарушением закона.
73% притязаний остались невыполненными. Как детализируют в организации, это согласовано с потребностью проверять продемонстрированные подателями заявления данные, но самостоятельно сотрудники совершить это не в состоянии, потому, что не имеют ни технической возможности, ни юридических оснований на это.
Как бы прося прощения за количество отказов, в организации кроме того указывают:
Как быть, когда запросы об удалении ссылок на неактуальную данные приходят от людей, которым мы доверяем своё здоровье либо воспитание малышей? К примеру, когда доктор требует удалить ссылки на все ресурсы с отрицательными отзывами о нём. Он мотивирует это тем, что отзывы написаны давным-давно и информация неактуальна. Согласно законодательству поисковик должен исполнить притязание. В конце концов пользователи отыщут лишь самые хорошие отзывы, другими словами доступ к части информации будет недостаточен. Но каждые отзывы о работе доктора — это ответственная, публично значимая информация. В процессе дискуссии закона «о праве на забвение» неоднократно подчёркивалось, что при решении вопроса о неактуальности информации необходимо принимать в расчет критерий её публичной значимости. Но в законе прямо это не отмечено. Между тем за время деяния закона мы уже получили свыше 700 заявлений от людей, информация о коих может быть объектом публичного интереса.
Статистика российского поисковика, действительно, резко отличается от европейской. Законы там написаны свыше детально, исходя из этого, по информации Google, неудаленных ссылок на данные тут лишь 57,4%. Действительно, это относится запросов от европейской аудитории, а статистику заявлений россиян организация не продемонстрировала.


Сбор веток и прутьев – расхищение государственного имущества

(к оглавлению) Федеральное агентство лесистого хозяйства выпустило письмо, соответственно которому присвоение древесины деревьев, упавших от ветра, без их рубки следует пересматривать как воровство.
Россельхоз считает, что присвоение находящихся на землях лесистого фонда древесины ветровальных, буреломных деревьев без осуществления рубки указанных деревьев следует пересматривать как воровство.
Деталей в документе нет, потому, что он касался рубки сухостойных деревьев, находящихся на местности снятого в аренду лесистого участка. Но и такая фраза в пояснении Россельхоза может вынудить лесников наказывать штрафом туристов и отдыхающих за разведение костра с применением хвороста и сучьев, собранных в пределах леса.
Соответственно статье 161 УК РФ («Грабеж»), открытое воровство чужого имущества наказывается принудительными штрафными работами на период до 480 часов, или исправительными работами на период до 2 лет, или лимитированием свободы на период от 2 до 4 лет, или принудительными работами на период до 4 лет, или официальным арестом на период до 6 месяцев, или тюрьмой на период до 4 лет. В случае если правонарушение произведено группой лиц (а в походы, в большинстве случаев, идет несколько человек), наказание возрастает. За него могут посадить на период от 6 до 12 лет со административным штрафом до 1 млн рублей.


Жителей Петербурга, приобретающих наши авто, высвободят от автотранспортного налога

(к оглавлению) Власти Петербурга решили активизировать спрос на продукцию российского автопрома. В горадминистрации внесли предложение освобождать от автотранспортного налога тех граждан, которые приобретут в текущем году транспорт, произведенный в Российской Федерации.
Губернатор города федерального значения Георгий Полтавченко эту идею подхватил и поручил руководству создать правки к актуальному на текущий момент нормативному правовому положению.
Напомним, соответственно НК РФ, автотранспортный налог считается местным. Исходя из этого власти субъекта Российской Федерации есть в праве самостоятельно утверждать ставки налог, режим и периоды его оплаты, и налоговые льготы.
На конкретно какие средства передвижения будет распространяться новая льгота, пока неизвестно. При дискуссии госслужащие оперировали фразой «при покупке транспортных средств, произведенных в Российской Федерации, и приобретенных и произведённых регистрацию в Петербурге в 2016 году». Нельзя исключать, что от налога будут высвобождены и машины, и мотоциклы, и автобусы, и остальные виды техники, указанные в статье 358 НК РФ.


Неэффективных госслужащих предлагают увольнять

(к оглавлению) В Министерстве труда и социальной защиты задумались о том, как повысить уровень качества работы госслужащих, в частности местных. 1-е предложение – проводить текущую оценку работы госслужащих, и внеочередные аттестации. Те, кто провалит «профэкзамен» два раза подряд, лишатся работы.
Подобающие правки в законы о государственной и местной службах уже проходят публичное обсуждение. В них уточняется, что госслужащий обязан владеть «нужными опытными и личностными качествами», которые будут содействовать «действенной и результативной опытной должностной деятельности». Проконтролировать, как качественно исполняет работу тот либо другой госслужащий, предполагается посредством ежегодных оценок и аттестации, организуемой раз в 3 года. Наряду с этим наниматель в праве проводить внеочередные аттестации, в случае если будет недоволен текущей работой подчиненного.
Новый режим ревизии уровня приготовления кадрового состава на государственном уровне не коснется ассистентов (советников) и глав, с которыми заключен срочный трудовой контракт. Для них предлагается утвердить особенные условия оценки профпригодности, которые обязан быть определить глава государства.


За избиение милицейским молодой человек отсудил у МВД 100 тысяч рублей

(к оглавлению) коллегия суда по гражданским делам Забайкальского краевого суда засвидетельствовала правомерность решения Центрального райсуда г. Читы, по которому МВД должно было возместить подателю иска 100 тысяч рублей за вред, нанесенный его здоровью.
Из дела следует, что в январе 2015 года участковый милицейский проводил рейд по обнаружению похитителей ДТ. В процессе опроса одного из окрестных обитателей полицейскими применил силу: пару раз стукнул его по голове и в грудь, а после этого обухом топора по плечу.
По иску пострадавшего в октябре 2015 года Агинский райсуд Забайкалья признал полицейского виноватым в превышении должностных полномочий. Дело рассматривалось в особенном режиме, потому, что участковый признал свою вину. Приговор суда суда – 4,5 года тюрьмы условно, и запрет на работу в силовых структурах в ближайшие 3 года.
Кроме того податель иска добивался компенсации морального ущерба и вреда здоровью, который оценил в 100 тысяч рублей. Его иск всецело удовлетворили, не обращая внимания на то, что ответчик, у которого имеется супруга и трое не достигших совершеннолетия малышей, требовал существенно уменьшить вред компенсации.


УФАС воспретила рекламный плакат кальянной «ЯБ’ВДУЛ»

(к оглавлению) Рабочая группа Челябинского УФАС Российской Федерации признала рекламу магнитогорской кальянной противоречащей рекламному закону. На воспрещённом плакате размещалась следующая подпись:
ЯБ’ВДУЛ. Smoky Place. Кальянная #ЯБ’ВДУЛ Место для души!
Антимонопольщики разъясняют, что плакат висел на фасаде здания, исходя из этого информация о кальянной была доступа разным возрастным группам гражданам. В рекламе кроме того находилось бранное выражение, потребить которое воспрещено законом. Помимо этого, опрос челябинцев продемонстрировал, что многие обитатели очень плохо отзывались о содержании этой рекламы.
В связи с нарушениями УФАС выписал владельцу плаката – Пбоюл , открывшему кальянную, снять рекламу. Одновременно было заведено дело об ответственности согласно административному законодательству. За нарушение норм законодательства о рекламе бизнесмену, как официальному лице, по статье 14.3 КоАП РФ угрожает штраф от 4 до 20 тысяч рублей.


Росавтодор: чем выше уровень качества дорог, тем выше возможность аварий

(к оглавлению) Подводя итоги за прошедший год, в Федеральном дорожном агентстве объявили, что в 2015 году количество ДТП на дорогах федерального значения снизилось на 11%, а количество погибших в авариях уменьшилась на 15%. Наряду с этим число ДТП на федеральных дорогах, в коих дорожные условия подчёркнуты как сопутствующий момент, в прошедшем сезоне уменьшилось на 6,6%, а количество пострадавших в таких авариях граждан – на 10,4%.
Но с улучшением качества дорог возможность аварий время от времени вырастает. В приготовленных материалах произнесено:
Увеличение автотранспортно-эксплуатационного состояния федеральных трасс нередко приводит к повышению аварийности на обособленных участках. На самой хорошей дороге шофёры более часто превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из в наивысшей степени нередких причин ДТП.
Сейчас понятно, по какой причине в Российской Федерации нехорошие дороги. Не чтобы прослыть дураками, а чтобы нацию сберечь!

Почитайте дополнительно нужную статью по теме как подтвердить выполнение работ. Это может оказаться познавательно.