Tuesday, March 29, 2016

10 ненужных для современного бухгалтера вещей

Жизнь не следует на месте, и когда-то весьма полезные и нужные вещи, без коих обойтись было совершенно нереально, превратились или в что-то совсем ненадобное и ненужное, или сталb музейной экзотикой. О чем же не приходится думать современным бухгалтерам в эпоху электронной бухгалтерии?
За последние двадцать-двадцать пять лет очень многое изменилось в нашей жизни. Даже с точки зрения объектов, которые нас окружают в обыдённой жизни. Совсем не так давно, чтобы сделать звонок с улицы, необходимо было искать телефон-автомат. А прохожий, который разговавривал по сотовому телефону, вызывал у встречных людей смесь восхищения («Во даёт!») и зависти («У, буржуй проклятый!»). Ну а сейчас кого поразишь «мобилой»? Бухгалтерия в этом ракурсе не исключение. Сейчас она уже совсем не та, что в конце ХХ века. Очень многое из того, что было непременным атрибутом бухгалтера тогда, сейчас уже таковым не является, а воспринимается как анахронизм.
Что же, начнём, пожалуй... Познакомимся с «пережитками бухгалтерского прошлого».

1

Счёты


В своё время этот объект был весьма широко распространён – в детских садах и в начальной школе ещё в конце 70-х годов прошлого века ребят учили полагать на счётах. Весьма полезное и, основное, простое устройство (рама с нанизанными на спицы костяшками, в большинстве случаев по 10 штук) для произведения арифметических расчётов, благодаря которому возможно было не только складывать и вычитать, но даже умножать и делить. Этакий старейший калькулятор (первые упоминания о счётах в том виде, в котором они использовались до недавнишнего времени, относятся аж к XV веку, а аналоги счётов появились ещё в Риме).
Складывать и вычитать умели практически все – это не представляло особенных трудностей. А вот умножение и деление на счётах относились уже к искусству «высшего пилотажа», и этим навыком владели весьма немногие. Такие асы счётного искусства почитались не меньше, чем сейчас классные компьютерщики.
Бухгалтеру в основном от счётов необходимо было лишь сложение – когда он подсчитывал итоги по сделанным вручную журналам-ордерам, ведомостям и амбарным книгам (о них мы тоже поболтаем). Иногда необходимо было вычитание. Ну, а умножением и делением на счётах (не считая упомянутых выше «асов») не оперировали совсем – предпочитали оперировать познаниями, полученными в школе , и проделывали эти операции на обособленных листочках, считая «в столбик».
Счёты прожили продолжительную жизнь в бухгалтерии, и совсем вышли из оборота к началу 90-х годов прошлого века.

2

Арифмометр


В случае если с банковскими счётами современные люди хотя немного, но знакомы (либо, по крайней мере, хотя бы что-то о них слышали), то при упоминании арифмометра многие делают удивленное лицо. В действительности, это таковой механический соперник счётов.
Арифмометры появились во второй половине XVII века (первый в мире арифмометр сделал великий германский учёный Готфрид-Вильгельм Лейбниц), но массовое их производство началось лишь полтора столетия через. Арифмометры прежде всего были предназначены для умножения и деления, которые, как мы не забываем, на счётах могли производить лишь «продвинутые пользователи».
Как работал арифмометр? Числа вводились в арифмометр, преобразовывались и передавались пользователю (выводились в окнах счётчиков либо печатались на ленте) с применением механических устройств. Наряду с этим арифмометр мог потребить только механический привод (другими словами для работы на них нужно все время крутить ручку либо производить часть операций с применением электромотора). Определённее? В случае если пересматривать работу арифмометра на примере умножения, то при помощи рычажков устанавливается первый множитель, а после этого пользователь начинает крутить ручку от себя, пока на счётчике прокруток не появится второй множитель. Итог умножения указывался на счётчике.
Трудно, да? Ещё как! Может быть, поэтому из-за своей трудности арифмометры в бухгалтерии не прижились. Срок их интенсивной жизни пришёлся приблизительно на 30-50-е годы ХХ века, а позже (невероятно, но обстоятельство!) их вытеснили всё те же счёты с костяшками и «листочки со столбиками». Что уж сделать – в бухгалтерии основное – это понятность и простота. А арифмометр – через чур уж умный прибор. Помимо этого - досадная потребность все время крутить крутить ручку. А есть перекрутить? Все необходимо затевать В первую очередь! Арифмометры сопротивлялись своему вытеснению «устаревшими» счётами, но проиграли. В всякой бухгалтерии они стояли, но ими фактически никто не оперировал.
Во второй половине 70-х годов ХХ века начали появляться калькуляторы – вначале работающие от электросети, позже – на батарейках. И к началу 90-х годов они совсем расправились и с арифмометром и счётами, ни оставив им ни малейшего шанса.

3

Пишущая машинка


Ещё совсем не так давно этот электронно-механический прибор, запущенный в массовое производство в конце XIX века, оснащённый набором клавиш, нажатие коих приводило к печати подобающих символов на бумаге, был жизненно нужен в бухгалтериях. Как ещё возможно было красиво напечатать справку, должностную записку, обращение, письмо в адрес контрагента? Что-бы не разбираться в рукописных текстах, наличествовали обычаи делового оборота. То, что было набрано на машинке, в любой момент вызывало к себе большее доверие, чем то же самое, но написанное от руки.
Печатная машинка продержалась в бухгалтерии аж до конца ХХ века, пока её не вытеснил оттуда компьютер. Пишущая машинка не допускала оплошностей, поскольку при таких условиях приходилось перепечатывать целый лист заново. А современные программы даже грамматику проверяют в полуавтоматическом режиме. Отслужив бухгалтеру чуть больше 100 лет, пишущая машинка поехала в музей.

4

Амбарная книга и другие рукописные регистры бухучёта


В старину (по крайней мере - до конца прошлого века) бухучёт вёлся в особых регистрах – ведомостях, журналах-ордерах, мемориальных ордерах, реестрах и т.п. – которые формировались вручную. Бухгалтер от руки вписывал туда названия основных средств, материалов, товаров, названия поставщиков и приобретателей. За весь год (либо меньшего срока – всё зависело от объёма операций) эти регистры сшивались в особые книги, которые позже хранились какое количество положено - , пока их не направляли «на костёр» - другими словами ликвидировали в связи с ненадобностью. Время от времени регистры первично формировались в виде книги, что существенно упрощало жизнь бухгалтеру - вместо пачки листочков, которые всегда теряются, стопка книг в толстом переплёте. На бухгалтерском жаргоне такие книги именовались «амбарными».
Плюсы таких книг были не вызывающи сомнений – вся история основных средств была как на ладони. Немедленно возможно было отыскать любую операцию за необходимый срок. Потому что-то собственноручно туда записав, бухгалтер в большинстве случаев это не забывал и мог легко отыскать.
Минусы были теми же что и в других случаях: все оплошности необходимо было исправлять либо переписывать, что плодило сверх того вшитые страницы и много пометок и перечеркиваний.
Сейчас «амбарный учёт» ещё кое-где сохраняется, но лишь у совсем уж замшелых ретроградов, которые не признают компьютеры. А большая часть уже последние лет 15-20 перешло на специализированные программы по ведению бухучёта, которые сами в автоматическим режиме формируют каждые регистры учёта на базе данных первичных документов. Конечно, и в них случаются оплошности, но многие функции, на которые ранее тратилась уйма времени, сейчас уходят считанные секунды.

5

Перьевые ручки и чернильницы


Письменные принадлежности, изжитые в школе к началу 70-х годов ХХ века, в бухгалтерии продержались аж до начала 90-х годов. Точнее, не во всей бухгалтерии, а в кассе. Было принято расписываться в ведомостях на получение зарплаты поэтому перьевой ручкой, а не шариковой. Наряду с этим ручку необходимо было заблаговременно окунуть в чернильницу. Это делалось чтобы сократить риск подделки подписи – скопировать написанное пером было нереально подложив, к примеру копировальную бумагу под документ.
К началу 90-х годов перьевые ручки вместе с чернильницами совсем исчезли даже из касс. Сейчас ими оперируют в должностных целях лишь уж большие оригиналы. Такие вещи сейчас служат, в основном, компонентами интерьера.

6

Штрих-корректор


Канцелярский инструмент, благодаря которому выполняется изменение оплошностей в тексте и корректировка написанного на бумаге. Совсем бесценная вещь в те времена, когда имелся в наличии ручной учёт. Не обращая внимания на то, что всеми руководствами, положениями и законами, регулирующими (и регулировавшим ранее) ведение бухучёта, категорически запрещалось что-то подтирать и замазывать в бухгалтерских регистрах и первичных документах, бухгалтеры плевали на эти запрещения, и всё равняется исправляли оплошности поэтому таким методом.
Во времена СССР штрих-корректор был дефицитным товаром, исходя из этого он использовался мало и лишь небольшим кругом людей. Но настали 90-е, и штрих взял свое и стал одним из самых популярных канцтоваров для бухгалтера. И действительно, для чего что-то зачёркивать, разводя грязь, когда возможно элегантно и бережно (либо нет) замазать неправильную цифру либо букву, написав поверх неё то, что нужно.
Пока был живой ручной учёт – был необходим и штрих. Ручной учёт скончался – и штрих потерял былую ценность. Он так же, как и прежде присутствует на столах бухгалтеров, но, скорее, по инерции. К нему просто привыкли, не смотря на то, что он фактически не используется.

7

Линейка канцелярская


Известный канцелярский товар из школьного набора. Объект совсем бесценный в эпоху ручного учёта, в особенности когда бухгалтер начинал заниматься творческой работой, придумывая для себя добавочные, эксклюзивные, учётные регистры и расчётные таблицы. Без небольшой полосы, созданной из дерева, пластмассы либо металла, на которую были нанесены единицы изменения длины, было просто не обойтись, поскольку регистр должен был быть ровным и прекрасным… Использовалась линейка чтобы ровно «подвести черту» под месяцем, чтобы подсчитать итоговые обороты и остатки. И чтобы было видно, что срок закончен и необходимо затевать новый.
Сейчас линейка сейчас уже не необходима. Электронные таблицы возможно настроить под себя, а необходимые суммы наглядно выведет в особом окне программа для ведения электронного бухгалтерского учета.

8

Сургучная печать


Приблизительно В первую очередь XVI века сургуч (смесь в разных пропорциях шеллака, терпентина, бензойной смолы, стираксового масла, толуанского бальзама, канифоли, мела либо гипса, и красящего вещества) использовался для запечатывания секретных писем. Вскрыть незаметно скреплённое так послание было очень трудно. Позднее, сургуч начали потребить для почтовых отправлений. И лишь в 2011 году Почта Российской Федерации отказалась от его употребления.
В бухгалтерии сургуч тоже прижился. С его помощью опечатывали кассы, сейфы а также сами помещния. Для той же цели, что и секретные письма. Взломать сургучную печать несложно, а вот с воссозданием неприятностей куда больше. Нужно не только расплавить сургуч, но и приложить оттиск особой печати.
Заодно с сейфами сургучной печатью скрепляли и кассовые книги. Притязание о скреплении кассовой книги сургучом просуществовало аж до 2011 года - соответственно пункту 23 разделения III «Режима ведения кассовых операций в РФ», утверждённого Решением ЦБ Российской Федерации 22.09.1993 № 40. В свыше поздних документах, регламентирующих кассовую дисциплину в компании, это притязание исчезло – сейчас компания сама вправе решать, необходим ей для скрепления кассовой книги сургуч либо нет.

9

Нарукавники


Что это такое? Ответ находится в самом названии. «Нарукавник» — это то, что одевают на рукава (поверх рубахи, блузки и т.п.) чтобы не пачкать и не протирать одежду. Во всяком случае, бухгалтеры нарукавники носили поэтому для этих целей.
До середины 70-х годов ХХ века слова «бухгалтер» и «нарукавник» были спутниками. По какой причине? По всей видимости, по причине того, что бухгалтеры оперировали перьевыми ручками и карандашами. Возможно было не только случайно пролить немного чернил на рукава, но и испачкать одежду о свеженаписанный карандашом либо пером текст.
Когда перьевые ручки были вытеснены шариковыми — стали исчезать и нарукавники. Кое-какие бухгалтеры старой закалки их ещё продолжали носить, но лишь они… Сейчас нарукавник – это что-то из «ретро-объектов», типа пишущей машинки. И если вы сейчас увидите человека за столом в нарукавниках, то 1-е слово, которое вам пойдёт в голову, будет не «бухгалтер», а «оригинал».

10

Экономическая бумажная пресса


Во времена СССР, когда законы, инструкции, положения и циркуляры действовали подолгу, и в них редко вводились поправки, бухгалтер потребил в своей работе особые сборники, в коих все перечисленные выше документы находились. В 90-е годы ХХ века обстановка резко изменилась: появилас масса новых нормативно правовых документов, которые быстро принимались, корректировались и отменялись — на их место приходили новые. Издавать сборники в этой ситуации было бессмысленно. Другими словами их, конечно, продолжали издавать, но время от времени они устаревали скорее, чем выходили из печати.

PPT.RU рекомендует:

Консультант Плюс: инструмент для современного бухгалтера!
Консультант Плюс: инструмент для современного бухгалтера!
Спасательным кругом для бухгалтера стали газеты и журналы, где возможно было отыскать и сами тексты нормативно правовых документов, и статьи специалистов, и ответы на актуальные вопросы. После того, как в бухгалтерию пошли электронные БД нормативно правовых документов и Интернет, экономическая бумажная пресса стала всё скорее и скорее терять свою, некогда огромную, аудиторию. Газеты и журналы для бухгалтеров так же, как и прежде издаются и востребованы. Но в сравнении с электронными СМИ и каждый день обновляющимися электронными юридическими базами они через чур очень сильно отстают.
Прогресс изменяет вещи, которые днем ранее казались нам вечными и незыблемыми. Ежедневно являются новые методы упростить ведение бухучета. Конечно, чтобы правильно потребить новые инструменты нужны и новые навыки, но это уже вопрос к бухгалтеру и его познаниям.

Просмотрите еще полезный материал по вопросу срок возмещения процентов при вычете ндфл. Это вероятно может быть познавательно.

Sunday, March 27, 2016

Минстрой Российской Федерации выступил с рядом предложений по формированию деревянного домостроения. Активизировать спрос на деревянные дома предполагается за счет создания благоприятных финансовых условий. Нельзя исключать, например, что страждущие купить дом из дерева сумеют попользоваться ипотекой на льготной основе. А тем, кто уже стал собственниками деревянных домов, предполагается представить льготы по налогу на имущество. Предлагается кроме того субсидировать часть расходов на приобретение оборудования и ПО по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения.

Помимо этого, в местных программах по постройке может появиться квота на применение продукции деревянного домостроения. Это затронет субъекты Российской Федерации, которые имеют нужную лесосырьевую базу. В Минстрое Российской Федерации считают, что начиная со следующего года такая квота может составить 20%, а через 3 года – увеличиться до 30%.
На сегодняшний день министерство проводит работу по актуализации технических притязаний в области строительства деревянных домов. Так, в скором времени будет изменён Свод правил СП 64.13330.2011 "СНиП II-25-80. Деревянные конструкции". Со слов директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя Российской Федерации Андрея Белюченко, появятся и два новых свода правил в этой области. Первый из них уладит правила ремонта деревянных конструкций и увеличения их полимерными композитами. А второй установит притязания к проектированию и выстраиванию энергоэффективных многоквартирных жилых и публичных сооружений с употреблением деревянных конструкций. Андрей Белюченко разъяснил, что по итогам регламентацию получит строительство деревянных многоквартирных жилых многоэтажных домов высотой свыше трех этажей.
Добавим, что продвижение деревянного домостроения является одной из задач подпрограммы "Лесопромышленный комплекс" в составе государственной программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности", принятой в апреле 2014 года.

Савченко сорвала оглашение приговора суда пением


Донецкий муниципальный суд Ростовской области остановил уголовное преследование украинской летчицы Надежды Савченко по эпизоду с покушением на жизнь мирных граждан Луганской области. Наряду с этим ей будет избрано добавочное наказание в виде пени.
Судья Леонид Степаненко постановил остановить дело, потому, что оно "неподсудно российскому суду", передает "Интерфакс". Помимо этого, он заявил паузу, потому, что обвиняемая сорвала оглашение результативной части приговора суда выполнением трактованной народной украинской песни, которую поют на свадьбах, и смеялась и присаживалась на скамью.
Офицеру армии Украины, штурман-оператору вертолета Ми-24 Надежде Савченко инкриминировались пп. "а", "е", "ж", "л" ч. 2 ст. 105 (убиение) и ч. 3 ст. 30, пп. "а", "б", "ж", "л" ч. 2 ст. 105 (покушение на убиение) УК РФ. Как считает СКР, летом 2014 года она, пребывав в размещении военизированного батальона "Айдар", вела сокрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку заградительного поста ополченцев Луганской народной республики, жертвами которого стали два корреспондента ВГТРК. Гособвинитель "настойчиво попросил" для нее 23 года тюрьмы . Сама служащая военного ведомства отрицает обвинения.

Читайте еще хороший материал по теме ликвидация. Это может быть познавательно.

Многие учреждения обучают своих работников. И перед работодателями появляется целый пласт вопросов – по уплате, по рабочему времени ученика, по обязанностям сторон. Проанализируем процесс составления ученического договора и рассмотрим особенности фиксирования на бумаге этих правоотношений.
В ТК РФ содержится суть ученического договора (статья 198 ТК РФ). Это соглашение между работодателем (компанией) и лицом, ищущим работу, или работником данной компании на получение образования с отрывом либо без отрыва от производства.

Преамбула договора

В преамбуле показываем стороны договора, определяем, кто действует от имени работодателя-компании. В случае если свою подпись на контракте будет ставить не единоличный аккуратный орган, то детализируем, на базе какого документа он действует.
Трудовой кодекс Российской Федерации разрешает закрепить полномочия представителя компании на заключение ученических контрактов в местных нормативно правовых актах. Со стороны ученика может выступать не только гражданин РФ, но и иностранец. Тогда показываем режим его нахождения на местности РФ.
Пример оформления преамбулы ученического договора в удобном сервисе Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс:

Объект договора

Статья 199 ТК РФ определяет круг условий, которые непременно должны быть включены в контракт с учеником. Промежь них:
  • грядущее квалификация ученика;
  • обязанность работодателя гарантировать сотруднику возможность обучения;
  • обязанность сотрудника пробежать программу обучения и согласно с полученной квалификацией проработать у работодателя на протяжении конкретного периода;
  • период обучения;
  • размер уплаты в это время.
В случае если каких-то из неукоснительных к включению условий будет упущено при составлении договора с учеником, есть риск признания договора недействующим. Получить с ученика компенсирование расходов на обучение при таких обстоятельствах работодатель не сумеет, что показывает и практика судов.
Непременно учтите следующие моменты:
  1. Определяя компанию, где ученик-сотрудник либо ученик-соискатель работы будет проходить обучение, детализируйте номер лицензии на осуществление образовательной деятельности. Лишь затраты на обучение в компании с подобающей разрешением работодатель сумеет учесть при исчислении налога на прибыль.
  2. Не устанавливайте долгих периодов «отработки» ученика после обучения. Есть практика судов, где суд уменьшает неразумные периоды.
  3. В случае если появится проблема с определением специальности, по которой будет обучаться ученик согласно с контрактом, руководитесь Приказом Минобразования РФ от 02.07.2013 № 513«Об одобрении перечня специальностей рабочих, должностей служащих, по которым выполняется опытное обучение».
  4. С 1 июля 2016 года будет функционировать закон № 122-ФЗ от 02 мая 2015 года«О введении изменений в ТК РФ и статьи 11 и 73 закона «Об образовании в РФ», соответственно которому в ТК РФ появится новая статья 195.3. В ней установлено, что компании-работодатели должны использовать опытные стандарты в части притязаний к квалификации, нужной сотруднику для исполнения конкретной трудовой функции, если они определены законом. Так, в контракте с учеником следует отметить квалификацию обучаемого сотрудника и притязания к ней согласно с опытным стандартом.
Условия о периоде обучения возможно вынести в обособленный разделение договора либо сделать частью разделения об условиях ученичества. Основное, чтобы условие о периоде непременно находилось в контракте, т.к. оно является неукоснительным ввиду ст. 199 ТК РФ.

Обязательства и права сторон

В случае если промежь обязанностей работодателя достаточно отметить на потребность своевременной уплаты обучения ученика, то обязательства ученика возможно расписать детальнее. К примеру, он обязан:
  • добросовестно исполнять все задания по учебному замыслу;
  • посещать занятия;
  • проходить все виды аттестаций;
  • получить нужные документы о полученном образовании и представить их работодателю;
  • другие.
Пример оформления обязанностей сторон в Конструкторе контрактов СПС Консультант Плюс:

Обратите всеобщее пристальное внимание! В случае если уплата обучения производится не полностью за счет средств учреждения-работодателя, то нужно четко отметить в контракте соотношение расходов на обучение работодателя и прямо ученика. Расплывчатые формулировки, описывающие обстановку с распределением затрат, могут повлечь трудности при вероятном доказывании суммы расходов работодателя.
Промежь прав работодателя возможно прописать возможность контролировать процесс успеваемости ученика. По желанию сторон возможно включить в контракт нормы ТК РФ о запрете завлекать учеников к работе сверхурочно и направлять их в командировки, не связанные с их ученичеством. Но отсутствие данных пунктов в ученическом контракте не воздействует на указанные выше запреты, т.к. они определены законодательно.

Оплаты ученику в срок его обучения

Ст. 204 ТК РФ прямо показывает на обязанность работодателя выплачивать ученику стипендию в сумме не ниже установленного законодательно минимального размера зарплаты . Работодатель вправе активизировать ученика к получению познаний, определив прибавки за успеваемость. Их возможно предусмотреть как в твердой денежной сумме, так и в процентах от установленной контрактом стипендии.
Обратите всеобщее пристальное внимание, что периоды оплаты стипендии не предусмотрены ТК РФ. Фактически имеется две позиции по вопросу периодичности ее начисления. В случае если исходить из того обстоятельства, что стипендия не является заработной платой, то и притязания о выдаче ее всякие полмесяца, установленные ст. 136 ТК РФ, на нее не распространяются. Иначе, в случае если стипендии присущи другие общие черты с заработной платой (к примеру, минимальный ее размер, компенсация за время ученичества, нормиируемое рабочее время), то и периодичность ее оплаты не должна различаться от зарплаты . Исходя из таковой неоднозначности, предлагается прописать в ученическом контракте оплату стипендии раз в пятнадцать дней.
Оплаты ученику могут состоять не из одной стипендии. В случае если при заключении ученического договора сторонам как мы знаем, что ученик будет исполнять конкретную работу фактически, фиксируя полученные знания, то согласно с ч. 2 ст. 204 ТК РФ в контракте с обучающимся рационально прописать режим уплаты таковой работы. Из указанной статьи кодекса не ясно, где должны быть определены расценки за исполняемую работу – в соглашении сторон ученического договора либо приказом работодателя в общем по учреждению за данный вид работы. Исходя из этого, чем детальнее будет установлен этот вопрос в ученическом контракте, тем меньше появится вопросов фактически.
Пример разделения договора, посвященного оплатам ученику, в Конструкторе контрактов СПС Консультант Плюс:

Компенсирование затрат работодателя на обучение

В этом разделении нужно установить:
  1. конкретно какие затраты нужно будет возместить ученику;
  2. в каких случаях появится обязанность у ученика возместить затраты работодателя;
  3. в каких случаях при увольнении обученного работника у него не появляется обязательства возмещения затрат на свое обучение;
  4. в какой период обучившийся сотрудник должен будет возместить затраты на его обучение;
  5. предусматривается ли ответственность сотрудника за нарушение периодов возмещения расходов.
В состав возмещаемых сотрудником расходов, в большинстве случаев, входит стипендия и цена обучения по учебной программе. Фактически сложилось двусмысленное мнение о том, законно ли включать в состав возмещаемых расходов среднюю заработную плату и затраты в командировке, на которые в праве обучающийся в соотношении со ст. 187 ТК РФ.
Чтобы избежать споров, в контракте с учеником следует четко установить случаи, при наступлении коих у ученика появляется обязанность возместить затраты учреждения на обучение. Самым хорошим подспорьем тут станет ресурс Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс, где предлагается на выбор перечень таких случаев:

Затраты, понесенные учреждением на программы обучения, могут исчисляться пропорционально времени, не отработанному сотрудником после завершения учебы. И не смотря на то, что Трудовой кодекс Российской Федерации не оговаривает запрет на включение в ученический контракт пункта о полном компенсировании трат работодателя при досрочном увольнении, вне зависимости от периода, следует учесть, что наличествуют решения суда, по которым ученик не должен всецело возмещать затраты при досрочном увольнении, вне зависимости от периода.
Обстановка может повернуться так, что обученный сотрудник не выйдет на работу либо досрочно оставит работодателя по причинам, независящим от воли сторон. К примеру:
  • ученик получил инвалидность, изымающую возможность работы;
  • на учреждении началось уменьшение численности или штата;
  • стороны трудовых взаимоотношений пошли к взаимному соглашению аннулировать трудовой контракт;
  • иные ситуации.
Все случаи исключения возмещения затрат рационально кроме того предусмотреть в составляемом ученическом контракте.
Периоды возмещения затрат могут быть различными - исходя из основания происхождения у ученика этой обязательства. Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс предлагает при таких обстоятельствах оперировать следующим вариантом формулировки данного пункта:

Решая вопрос, устанавливать ли в контракте с учеником ответственность сотрудника за невыход его на работу после обучения либо за задержку возмещения затрат работодателя, следует быть осторожным, т.к. практика судов тут двусмысленна. Есть решения суда, где суды признают данные условия неподлежащими употреблению, но есть и практика, прямо противоположная.

Период деяния ученического договора

По общим правилам (соответственно ст. 208 ТК РФ), ученический контракт заканчивает свое воздействие одновременно с завершением периода программы обучения. Но кодекс предполагает право сторон оговорить особенные основания завершения этого вида договора. Не следует игнорировать эту возможность, поскольку в случае если нужно будет расторгать ученический контракт по другим основаниям, не установленным контрактом, такое расторжение может оказаться признанным недействующим. А ситуации могут быть разнообразными – от соглашения сторон до нарушения работодателем режима уплаты обучения.
Как пример предлагаем попользоваться таким изложением условий завершения договора:

В последнем разделении ученического договора оговариваются простые условия для всех видов контрактов – подсудность разрешения споров, количество экземпляров, момент вступления договора ввиду. Ученический контракт может кроме того содержать в этом разделении указание на то, с какими документами ознакомлен ученик. При таких условиях не потребуется составлять обособленный документ, отмечающий его ознакомление с местными нормативно правовыми актами.
Необходимо подчеркнуть, что ученический контракт – один из немногих, который требует детальной проработки при составлении. Так как глава 32 ТК РФ весьма лаконична, и многие условия отданы «на откуп» сторон, заключающих контракт. Помимо этого, нельзя забывать о двусмысленной практике судов. Хорошим ассистентом при таких обстоятельствах для всякого работодателя будет сервис по конструированию контрактов СПС Консультант Плюс.

Saturday, March 26, 2016

Глава юрфирмы приговорен за подделку 13 судебных документов


В Башкортостане вынесен вердикт руководителю юрфирмы, который присваивал деньги страховых организаций по сфальсифицированным судейским документам, информирует пресс-служба Верховного суда РБ.
Кировский райсуд Уфы признал директора правовой организации "Независимость" Александра Прусакова виноватым по ч. 3 ст. 159 (обман в большом размере) и в 13 эпизодах по ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа для облегчения осуществление другого правонарушения).
Определено, что в срок с 2012 по 2013 годы Прусаков изготавливал нелегальные печати судов общей юрисдикции Уфы, которыми утверждал бланки исполнительных документов о взимании страховых оплат в сфере автогражданской ответственности. В последующем он представлял их к выполнению, в частности в банки.
В конце концов адвокат сумел получить от страховых организаций только часть затребованных сумм – свыше 1 млн рублей.
Суд избрал Александру Прусакову 3,5 года тюрьмы условно с испытательным периодом 3 года.

Просмотрите также интересный материал на тему право. Это может оказаться небезынтересно.

Friday, March 25, 2016

В ФНС посчитали непорядочных плательщиков налогов

Сотрудники налоговой администрации радуются: за год употребления новой системы надзора за НДС им удалось повысить доходы бюджета практически на 20% и перейти на свыше совершенный подход к отбору нарушителей законодательства о налогах и сборах. Специалисты, правда, считают, что пока в числе непорядочных бизнесменов у ФНС большое число и честных плательщиков налогов.
Сотрудники налоговой администрации подвели итоги работы запущенной в начале года автоматической системы надзора за оплатой НДС – АКС НДС-2. По их данным, каждая десятая организация представляет в налоговой отчетности сведения, которые расходятся с информацией от ее контрагентов.
Заместитель руководителя ФНС Даниил Егоров детализирует, что при обнаружении таких разрывов организациям отправляются запросы на представление уточненных деклараций, а в отношении самих плательщиков налогов производятся ревизии. Вдобавок, в так называемую зону налогового риска проверяющие заносят и тех, кто не сдает декларации по налогу на добавленную стоимость, и тех, кто отказывается представлять разъяснения по распознанным суммам расхождения.
Какую сумму на протяжении года удастся добрать благодаря АСК НДС-2, сотрудники налоговой администрации пока исследуют. Пока же имеются данные по результатам десятка месяцев 2015 года. Например, сборы от НДС в бюджет страны за этот срок подросли на 18%, до 4,4 трлн рублей. Наряду с этим режима 14,4% плательщиков налогов продемонстрировали уточненные декларации по налогам по налогу, из коих в 10,4% случаях скорректировали суммы расхождений. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации подсчитали, что по 52% распознанных несовпадений хозяйствующие субъекты готовы контактировать и представлять разъяснения и документы, удостоверяющие правильность исчисления налога.
Между тем, адвокаты указывают, что организации могут и не сдавать детализирующие декларации, в случае если уверены в том, что верно исчислили НДС, в частности подлежащий возврату. Пени за такое «молчание» в законе не прописаны, потому не всегда плательщики налогов на притязания сотрудников налоговой администрации реагируют. Это, со своей стороны, оказывается предлогом для добавочных ревизий и искаженно отражает практическое количество непорядочных экономических агентов.
Специалисты кроме того напоминают, что система надзора за оплатой НДС даже в обновленном варианте пока не совершенна. К нечестным бизнесменам сотрудники налоговой администрации сейчас относят и те организации, которые не знали о вероятных нарушениях законодательства со стороны контрагента. Но если они будут увидены в одной цепи с компанией-однодневкой, то их тоже начнут подозревать в несоблюдении НК РФ.
Напомним, еще на протяжении перехода на вторую версию автоматизированной системы надзора сотрудники налоговой администрации давали слово, что сейчас поступления от НДС в бюджет увеличатся. Они кроме того давали предупреждение, что вывести деньги через подставные организации либо запрятать суммы налога, приписывая операции лжеэкспорта, станет куда сложнее. Это разъяснялось алгоритмом деяний АСК НДС. В случае если первая версия априори распределяла плательщиков налогов по группам риска, то вторая – сравнивает сведения об операциях, произведенных с товаром, самостоятельно исчисляет сумму налога, а после этого исследует поданные декларации. В случае несовпадений система выдает оплошность, с которой сотрудники налоговой администрации разбираются уже в «ручном режиме».
Через практически год после применения АСК НДС-2 Егоров объявил, что ФНС осуществила «риск-ориентированный подход к определению предмета налогового надзора». Ну а то, что промежь «жертв» сотрудников налоговой администрации оказываются и честные плательщики налогов, это, наверное, в расчет не берется.

Читайте дополнительно интересный материал в области скачать юрист. Это может быть станет небезынтересно.

Wednesday, March 23, 2016


В Башкортостане возбуждено дело в отношении бывшего прокурора и инспектора ГИБДД, который помогал ему утаить ДТП, спровоцированное его сыном, информирует пресс-служба СУ СКР по РБ.
Экс-прокурорский работник города Октябрьского, 42-летний Ильдар Янгиров, подозревается в осуществлении правонарушений по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 292 (компания должностного подлога), а 42-летний работник ОГИБДД ОМВД по городу – по ч.1 ст. 292 УК РФ (должностной подлог).
По мнению следователей, в ночь на 4 ноября 2015 года 16-летний сын прокурора, не имея прав на управление транспортным средством, сел за руль должностного Ford Focus прокуратуры и произвёл ДТП на одной из улиц города. Транспорт получил большие повреждения. Янгиров-старший решил утаить этот обстоятельство и "настойчиво попросил" от начальника ОГИБДД и его подчиненного оформить подставные документы о событии.
Шофер прокуратуры кроме того по указанию Янгирова 6 ноября увёз на эвакуаторе транспорт на другой участок и столкнул в кювет. Приехавший на место "ДТП" работник ГИБДД составил подставную схему и определение об отказе в возбуждении дела об нарушении административного законодательства в отношении прокурорского сотрудника.
Когда история вскрылась, Янгиров в декабре 2015 года лишился работы из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Дело было возбуждено по данным ревизии республиканского УФСБ.

Tuesday, March 22, 2016

3 года налоговых каникул для самозанятых граждан

аботодателей и работников. Минфин внес предложение на протяжении трех лет не брать с них налоги.

Минфин Российской Федерации разместило на Едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов закон о вводе для граждан, которые реализовывают деятельность, приносящую доход, но не произведены регистрацию в качестве Пбоюл , возможности необязательного извещения органов ФНС об этом, с предстоящим освобождением их от оплаты налогов на 3 года. Подобающие правки должны быть внесены в статью 217 НК РФ. Текст документа пока не доступен для ознакомления, он обязан появится на интернет сайте не позднее 31 марта 2016 года. Разработка этой инициативы основана на пункте 82 Замысла деяний Руководства РФ, нацеленных на обеспечение стабильного развития экономики РФ в 2016 году.
Раньше об этом шаге информировал глава Министерства экономики Алексей Улюкаев. Он заявил, что уже до Января этого года в стране упростится регистрация самозанятых граждан. Он утвержает, что разрабатываются правки в налоговое регулирование, которые разрешат лицам, реализующим деятельность в области предпринимательства без наемных сотрудников, зарегистрироваться в особом реестре и работать в юридическом поле. Наряду с этим на протяжении трех лет они не будут платить налоги.
Улюкаев Алексей Валентинович
Улюкаев Алексей Валентинович
Министр экономики РФ
Обращение Улюкаева не стало сенсацией. Возможность изменения правил работы для самозанятых обсуждалась госслужащими на заседании у президента. Вице-премьер-министр Игорь Шувалов предлагал так «не допустить разных схем ухода от налогообложения».
Позднее об упрощении правил для самозанятого населения говорил и глава правительства Медведев, уточнив, что эта мера поддержки небольшого бизнеса входит в стабилизиционый замысел на 2016 год.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Предложение госслужащих обсуждается уже в Совете Федерации. Согласно точки зрения сенатора Николая Журавлева, затягивать принятие таковой инициативы запрещено.
Журавлев Николай
Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам
Подчеркнём, легализация самозанятого населения, под которым госслужащие знают физических лиц, не имеющих работодателей и наемных сотрудников, запланирована в Основных направлениях налоговой политики на 2016 год и плановый 2017-2018 гг. Госслужащие предлагали включить особый патент для таковой категории частнопрактикующих граждан. Осенью прошлого года они даже договорились о стоимости такого разрешительного документа - 20 тысяч рублей. В нее должны были войти и страховые платежи на пенсионное, медицинское и пенсионное страхование. Но позднее госслужащие передумали отменять страховые платежи для самозанятых граждан либо включать по ним льготы.
Изучите дополнительно полезную информацию в области нормативные. Это возможно может быть полезно.

Monday, March 21, 2016

Рособрнадзор сказал о том, что первый день досрочного срока ЕГЭ-2016 пробежал без нарушений

Такую данные выпустило учреждение на своем сайте. "На протяжении экзамена, и по его окончании группой мониторинга не было распознано утечек в сеть экзаменационных материалов", – сказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Сегодня, 21 марта, школьники сдавали математику базового уровня. С итогами по данному экзамену они сумеют познакомиться не позднее 4 апреля.
А следующие экзамены досрочного срока ЕГЭ состоятся уже 23 марта – история и информатика и ИКТ. Свыше детально познакомиться с расписанием экзаменов ЕГЭ-2016 досрочного и основного срока возможно в нашей новости.

Просмотрите еще полезную заметку по теме юридический. Это возможно будет весьма интересно.

Предлагается продолжить воздействие нормы о льготном поступлении в высшии учебные заведения сирот

С таковой инициативой выступила группа парламентариев, создавшая подобающий закон1. Имеется в виду правило, по которому сироты и малыши, оставшиеся без попечения отцов с матерью, и ветераны боевых действий могут поступить в высшее учебное заведение в пределах установленной квоты. Нужным условием для этого является благополучное протекание вступительных опробований. Данная норма носит временный характер – предполагается, что она потеряет силу с 1 января 2017 года (ч. 5 ст. 71, ч. 14 ст. 108 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"; потом – закон об образовании).

Авторы проекта законодательного акта убеждённы, что воздействие указанного положения нужно продолжить до 1 января 2019 года.
Они растолковывают, что существует и еще одна мера поддержки указанных граждан – возможность обучения на подготовительных курсах при вузах за счет страны (п. 1, п. 11 ч. 7 ст. 71 закона об образовании). Предполагалось, что после 1 января 2017 года именно она станет основной для помощи абитуриентам этой категории. Но уже сейчас разумеется, что не все нужные для этого условия будут сделаны к началу следующего года. Например, парламентарии показывают, что сейчас законодательно не решены следующие вопросы:
  • обеспечения абитуриентов-льготников жильем в срок после завершения ими школы и до поступления на подготовительные отделения вузов (в случае если малыш не поступил на подготовительные курсы еще в школе);
  • представления им неоплачиваемого проезда для поступления на подготовительные отделения вузов, и неоплачиваемого проезда на муниципальном транспорте к месту учебы и обратно;
  • полного государственного обеспечения малышей в срок их обучения на подготовительных отделениях вузов и т. д.
Инициативу поддерживают и многие представители вузов. "По правде, общего конкурса с одинаковыми возможностями при поступлении нет и, пожалуй, не будет, потому, что наличествуют домашние учителя, целая индустрия особых курсов и репетиторства, но по материальным причинам доступны они далеко не всем", – обосновал свое одобрение проекта закона заведующий подготовительным отделением МГУ имени М.В. Ломоносова Владимир Мамонтов.

Посмотрите также нужную заметку на тему юристы круглосуточно бесплатно. Это вероятно может оказаться познавательно.

Thursday, March 17, 2016

Структуры "Домодедово" опротестовывают в арбитраже отказ Росавиации уплатить субсидии

Четыре структуры аэродрома «Домодедово» подали в арб суд Москвы обращения, в коих требуют признать противоправными деяния Росавиации, отказавшей им в оплате госсубсидий, сказали РАПСИ в четверг в суде.

Все обращения поступили в арбитраж 10 марта, одно из них — от «Домодедово Пэссенджер Терминал» - принято к производству и избрано к разбирательству на 12 апреля. Еще одно обращение — от ООО «Домодедово Секьюрити» - оставлено пока без движения. Еще по двум заявлениям — от ООО «Аэропорт Домодедово» и ООО «Домодедово Эрпорт Хэндлинг» - решения о принятии к производству пока не приняты.
Как разъяснили РАПСИ в пресс-службе «Домодедово», Росавиация отказала учреждениям аэродрома «Домодедово» в представлении субсидий из бюджета на компенсирование недополученных доходов от представления услуг по обслуживанию рейсов государственной авиации, оказанных в 2014 году.
«Обращения об оспаривании деяний Росавиации в арб суд Москвы поданы четырьмя учреждениями, оказывающими услуги по аэропортовому и надземному обслуживанию воздушных судов», — уточнили в пресс-службе. Собеседник агентства пока не смог сказать, о какой сумме субсидий идет речь.


Изучите дополнительно интересную статью в области консультация юриста. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Wednesday, March 16, 2016

Новые формы бюджетной отчетности создали финансисты

Эксперты финансового учреждения утвердили новые формы годовой и квартальной бюджетной отчетности об выполнении бюджета страны (приказ Министерства финансов Российской Федерации от 1 марта 2016 г. № 15н "Об одобрении добавочных форм годовой и квартальной бюджетной отчетности об выполнении бюджета страны и Инструкции о режиме их составления и представления"1).

Промежь них:
  • сведения об предметах незавершенного строительства, капвложениях в предметы недвижимости (ф. 0503190);
  • расшифровка дебиторской задолженности согласно расчетам по выданным авансам (ф. 0503191);
  • расшифровка дебиторской задолженности по договорным обязанностям (ф. 0503192);
  • расшифровка дебиторской задолженности по субсидиям компаниям (ф. 0503193).
Первая форма представляется за весь год. Остальные предусмотрены как для квартальной, так и для годовой отчетности.
Правки занесены и в инструкцию о режиме составления и представления форм. Новые формы будут составляться главными распорядителями, распорядителями, получателями средств бюджета страны. Квартальную отчетность составляют на следующие отчетные даты: 1 апреля, 1 июля и 1 октября этого года. Их заполняют нарастающим итогом В первую очередь текущего финансового года. Со своей стороны, годовая отчетность составляется на 1 января года, следующего за отчетным.
Сейчас приказ находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации. Но предполагается, что использовать новые формы необходимо будет уже, начиная с отчетности на 1 апреля 2016 года.

Смотрите кроме того хорошую заметку на тему раздел имущества при гражданском браке судебная практика. Это возможно будет полезно.

Tuesday, March 8, 2016

Власти Монголии и канадская Khan Resources пошли на общемировую

Власти Монголии и Khan Resources договорились об улаживании всех вопросов, связанных со спором вокруг урановых месторождений, по которому канадская организация добивалась взимания свыше 104 миллионов долларов.

«Khan Resources и власти Монголии подписали соглашение, согласно с которым все спорные вопросы согласно решению международного арбитража в адрес Khan Resources будут совсем разрешены», сказано в сообщении канадской организации.
Спор связан с разведкой урановых месторождений Дорнод в Монголии и добычей там урановой руды. Khan Resources сообщила о "противозаконной политике со стороны руководства Монголии", инициировав расследование в январе 2011 года.
В июне 2013 года канадская организация сказала о признании спора Постоянной палатой третейского суда арбитрабельным.
Первично сумма притязаний составляла в районе 200 миллионов долларов. Потом она достигла 326 миллионов американских долларов, включая проценты, насчитывающиеся с июля 2009 года, когда Khan Resources, по ее одобрению, была лишена прав на монгольские урановые месторождения.
Слушания по сути дела и компенсированию вреда, в ходе коих были заслушаны аргументы сторон, проходили с 11 по 15 ноября 2013 года.
Решение в адрес Khan Resources было вынесено 2 марта 2015 года, а в июле того же года власти Монголии отправили в парижский апелляционный суд обращение об оспаривании решения Постоянной палаты третейского суда.

Почитайте также хорошую заметку в сфере юридическая контора. Это вероятно может оказаться интересно.

Saturday, March 5, 2016

На разбирательство нижней палаты парламента был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым предлагается уточнить положения законодательства о формировании и деятельности публичных советов при федеральных органах исполнительной власти и Общественной палаты РФ. Такое предложение было выдвинуто парламентарием Государственной думы Михаилом Маркеловым.

Соответственно данному документу притязания к негосударственным некоммерческим компаниям, в частности к публичным объединениям, владеющим правом выставлять кандидатур в члены таких советов, разрабатываются подобающим госорганом сообща с Общественной палатой РФ и полномочным кабмином совещательным органом. Последние наряду с этим, согласно точки зрения парламентария, должны определять притязания универсального характера, а федеральный орган исполнительной власти – притязания, отражающие специфику его деятельности.
Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением субъекты, которым надлежит устанавливать притязания к таким компаниям не установлен. Но похожий предлагаемому законом режим действует в отношении самих кандидатов в состав публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Притязания к ним разрабатываются подобающим федеральным органом исполнительной власти сообща с Общественной палатой РФ (ч. 6 ст. 13 закона от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об основах публичного надзора в РФ").
К слову, осенью прошлого года был обновлен Стандарт деятельности публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Вследствие этого 9 сентября 2015 года Минприроды и Минтранс Российской Федерации приступили к так называемой "перезагрузке" публичных советов – приему новых кандидатов в состав публичных советов при указанных учреждениях.

Wednesday, March 2, 2016

Поразмыслить над этим поручил руководству Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Имеются в виду земельные наделы, находящиеся в государственной либо местной собственности и представленные в аренду для ведения сельскохозяйственного производства. Отправить главе государства предложения по увеличению минимального периода их аренды кабмин обязан до 1 июля.

На сегодняшний день минимальный период аренды земельных участков фермерами образовывает 3 года (п. 3 ст. 9 закона от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ "Об обороте земель, предназначенных для сельского хозяйства"). Наряду с этим регионы и муниципалитеты не лимитированы в праве предусмотреть свыше долгий минимальный период контрактов аренды земли, заключаемых с аграриями. Но часто фермеры высказывают недовольство через чур мелкими периодами, на протяжении коих они вправе использовать земельную площадь.
Так, на Межрегиональном форуме Всероссийского публичного движения "Народный фронт "За Российскую Федерацию", состоявшемся 25 января 2016 года, представитель сельскохозяйственной отрасли из Кабардино-Балкарской Республики поведал главе страны, что в его регионе фермерам вычленяют землю как минимум на семь лет. Но период окупаемости проектов в аграрном секторе образовывает, он утвержает, что по среднему уровню 8-10 лет. "По этой же причине часто банки отказывают в долговременных займах, по причине того, что периоды кредитов нередко выходят за рамки периодов аренды. К тому же, семь лет проходят весьма быстро, и люди, которые несколько дюжина лет работали на этих землях, вкладывали большие деньги, создавали инфраструктуру, места работы и производство, вынуждены по завершении этого периода расторгать контракт аренды", – добавил он.
К слову, руководство кроме того гарантировать до 1 июля введение правок, упрощающих механизм заключения на новый период договора аренды земельного надела, входящего в состав земель, предназначенных для сельского хозяйства и находящегося в государственной либо местной собственности, без торгов.

Tuesday, March 1, 2016

Петербургский муниципальный суд нацелил на новое  разбирательство ходатайство  отбывающей наказание онкобольной о досрочном освобождении, сказал РАПСИ юрист Виталий Черкасов.

В прошедшем сезоне Смольнинский райсуд отказал 35-летней петербурженке, мучащейся раком шейки матки поздней стадии и рядом иных серьёзных болезней, в освобождении.
При разбирательстве апелляции в суде прокурорский работник подхватил даму. Он сказал, что диагноз входит в утвержденный распоряжением руководства РФ список болезней, мешающих отбыванию наказания. Кроме того он апеллировал на решение особой медкомиссии, которая советовала осуществить приговорённой лучевую терапию в специализированном гражданском стационаре из-за невозможности лечить заболевание в тюремной поликлинике.
"Наряду с этим судья не стала принимать решение по ходатайству, а возвратила дело на новое разбирательство в инстанцию первого уровня с другим составом суда", - произнёс Черкасов.
Ходатайство о досрочном освобождении в Смольнинский суд отправил глава областной поликлиники имени Гааза УФСИН по Санкт-Петербургу и Петербургской области, подчеркнув, что тюремные доктора могут лишь купировать боль, которую все время испытывает пациентка.
Согласно данным ГУ ФСИН, приговорённая не преступает режим отбывания наказания (период — до марта 2017 года), взиманий не имеет, кроме того ей заявили признательность за честное отношение к труду и самое хорошее поведение.
Однако, Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга отказал в ходатайстве,  посчитав, что выйдя на волю, она будет опять принимать наркотики.
"Апелляционная инстанция приняла половинчатое решение. Возвращение дела - это еще два либо 3 месяца в колонии. А заболевание прогрессирует. У моей подзащитной имеется 13-летняя дочь, которой она желала бы уделить оставшееся до самой смерти время», - произнёс  Черкасов.
Незадолго до группа по защите прав человека «Территория Права» отправила в Европейский суд по защите прав человека обращение о принятии срочных мер. Правозащитники  требуют ЕСПЧ обязать власти России оказать неотложную помощь онкобольной и перевезти ее в специализированную поликлинику.

Бесплатно переводить жилые помещения общественного найма в личную собственность возможно будет до 1 марта 2017 года. Период неоплачиваемой приватизации продлевают, чтобы крымчане успели оформить нужные документы.
Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал закон о продолжении периода неоплачиваемой приватизации еще на один год – до 1 марта 2017 года. Подобающие правки в Жилищный кодекс Российской Федерации раньше создало и продемонстрировало руководство.
Со слов госслужащих, продолжение приватизации разрешит 300 тысячам обитателей Крыма и Севастополя попользоваться одинаковыми правами при переводе жилья общественного найма в личную собственность. Помимо этого, при дискуссии документа вспоминали россиян, которые ждут переселения из ветхого и аварийного жилья, приватизация которого согласно законодательству неосуществима.
И не смотря на то, что в прошедшем сезоне парламентарии давали слово остановить неоплачиваемую приватизацию с 1 марта 2016 года, очередное продолжение периодов, предложенное руководством, ни одного человека не поразило. Исключительное - с момента предыдущих правок количество специалистов, сомневающихся в результативности таковой льготы, стало больше. Вдобавок, кое-какие из них выделяют, что партия власти готовится к выборам, исходя из этого и принимает такие популистские решения. Так как граждане, у коих имеется неприятности с приватизацией, за год решить их не сумеют. А для расселения россиян из ветхого и аварийного жилья и вовсе пригодится от 2 до 15 лет исходя из региона.
Что касается сирот и обитателей аварийных домов, для них необходимо прописать особенные условия передачи собственности , убеждённы парламентарии. Подобающие предложения были введены, но в государственной думе пока не рассматривались, не смотря на то, что их принятие имело возможность бы упростить обстановку, считает народный депутат, первый зампредседателя комитета по земельным отношениям и постройке Мартин Шаккум.
Шаккум Мартин Люцианович
Шаккум Мартин Люцианович
Глава Комитета Госдумы по выстраиванию и земельным отношениям
Напомним, неоплачиваемая передача государственного жилья в собственность гражданам началась в 1992 году после начала применения Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в РФ". Согласно законодательству решение о приватизации принимается полномочным хозяином жилого помещения на протяжении двух месяцев с момента заявления гражданина. При себе податель заявления должен иметь комплект материалов, куда входит технический и кадастровый паспорта, контракт соцнайма, личные документы, выписки из ЕГРП.